Яйца Молодецкие Птицефабрика СОлигорская

Коктейли из яиц «Молодецких»

НАПИТКИ ЭГ-НОГ

Основными компонентами напитков типа эг-ног являются свежие сырые яйца и молоко или сливки. Впервые эг-ног появился в Шотландии и в переводе с шотландского языка означает «яичное пиво». Охлажденные компоненты хорошо взбивают, придав напитку однородную, пенную структуру.

  • «Шоколадный»: 2-3 яйца, 200 г молока, 120 г сливочного мороженого, 100 мл шоколадного сиропа.
  • «Малиновый»: 2-3 яйца, 100 мл сливочного мороженого, 80-100 мл малинового сиропа, 200 мл сливок, пищевой лед.
  • «Горячий медовый»: 2-3 яйца, 300 мл подогретого молока, 100-120 г меда.
  • «Ягодный»: 2 яйца, 150 г ягодного пюре (протертые ягоды ), 100 г сливочного мороженого.

ФЛИПЫ

Для приготовления флипа используют яичный желток ,растертый с сахаром, разнообразные сиропы, соки. Составные части напитка предварительно охлаждают и непродолжительно сбивают в миксере или с помощью венчика. Готовый напиток посыпают уже в бокалах какой-либо измельченной пряностью корицей, гвоздикой, молотым кофе, порошком какао, шоколадом.

  • «Детский»: на 1 бокал 1 яйцо, 20 мл сахарного сиропа, 200 мл виноградного сока.
  • «Медовый»: желток 2 яиц, 350 мл молока, 100 г меда, 80 мл сливок.
  • «Кофейно-сливочный»: 6 желтков или 3 яйца, 100 мл кофейного сиропа, 200 мл сливок, 100 мл холодного черного кофе.
  • «Флип с сыром»: 3 яйца, 200 г тертого сыра, 200 мл томатного сока, соль и перец по вкусу.
  • «Лимонный флип»: сок одного лимона, желток одного яйца, кофейная ложка сахарного песка, лед. Компоненты хорошо смешайте в миксере.

ЯИЧНЫЙ ЛИМОНАД

1 яйцо, сок одного лимона, 1 стол. л. сахарного песка, 100 г воды, лед. Компоненты взбить в миксере до образования пены и вылить в высокий бокал.

КАСТЭРД

Этот английский напиток состоит из 1 л крепкого чая, 1 стакана сливок и 4-5 желтков, взбитых с этими сливками и влитых в только что заваренный чай.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.

Разбить свежие куриные яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить до образования густой массы лимонного цвета, а белки до образования крутой пены. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, добавить сахарный песок и сок. Затем при непрерывном помешивании влить холодное молоко и холодную кипяченую воду и перемешать. Приготовленную смесь влить в предварительно взбитые белки.

На 4-5 порций – ½ стакана сока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, ст. ложки сахарного песка, 2 стакана холодного молока, ½ стакана холодной кипяченой воды , щепотка соли.