Яйца Молодецкие Птицефабрика СОлигорская

Рецепты из яиц "Молодецких"

Яичный салат «Молодецкий»

Состав: 6 яиц «Молодецких» сваренных в крутую, 5 ст. ложек сметаны, 2 соленых огурца, луковица.

Способ приготовления: Яйца и лук нарезать кусочками и кладут в салатник. Соленые огурцы очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками и перемешивают с майонезом и сметаной, добавив по вкусу тертый хрен, соль, сахар и перец, заливают этой смесью яйца. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Глазунья «Молодецкая»

Состав: 9 яиц «Молодецких», 50 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления: На сковородку кладут сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно вбивают яйца. Солят только белок, т.к. на желтке от соли остаются белые пятна. Держат на слабом огне 4-5 минут, пока белок не станет молочно-белого цвета, затем яйца заливают сметаной, помещают в духовку, доводят до готовности.

Яйца по-восточному

Состав: 5-6 яиц «Молодецких», 3-4 ст. ложки сливочного масла, 5 помидор, 2 луковицы, 60-80 гр. сыра.

Способ приготовления: Нарезают кольцами небольшие луковицы и поджаривают на масле, добавляют мелко нарезанные помидоры и тушат 10 минут. Затем солят, посыпают мелкой нарезанной зеленью петрушки и высыпают в глубокую сковородку. Сверху выбивают яйца, посыпают сыром и запекают в умеренно горячей духовке. При этом желток должен оставаться мягким.

Яйца, фаршированные грибами

Состав: 4-5 яиц, 100 грамм отварных грибов, 50 гр. постной ветчины, 1-2 ст. л. растительного масла, майонез, зелень.

Способ приготовления: Сваренные в крутую яйца пополам, желтки разминают вилкой. Грибы нарезают и тушат в масле или сметане и охлаждают. Смешивают с нарезанными желтками, ветчиной. Если смесь сухая, добавляют майонез или сметану. Фаршированные белки украшают зеленью.

Яйца с сельдью

Состав: яйца вареные 4 штуки, 120 грамм филе сельди соленой, 2 ст. ложки майонеза, 100 грамм помидор, зелень.

Способ приготовления: Филе разрежьте на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно сверните в рулетик. Яйца разрежьте вдоль пополам и уложите на блюдо желтками вверх (низ белков срежьте). На яйца уложите подготовленную сельдь. Оформите майонезом, кусочками помидоров и зеленью.

Торт омлетный с грибами

Состав: яйца 12 штук, 500 грамм грибов, 75 гр. лука, 50 гр. сметаны, 100 грамм сыра, 150 грамм сливочного масла, соль, молотый перец, зелень.

Способ приготовления: Грибы мелко нарезать и потушить с маслом вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Для приготовления омлета слегка взбить 4 яйца, посолить, добавить рубленную зелень, перемешать и вылить на сковородку с разогретым маслом. Испечь три омлета. Готовые омлеты выложить на жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, посыпать сыром и полить растопленным маслом. Поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт зарумянился.

Яйца под зеленым майонезом

Состав: яйца вареные 6 штук, 100 грамм зеленого салата, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана майонеза, зелень.

Способ приготовления: Яйца разрежьте на четвертинки. Зеленый салат очень мелко порубите, разотрите со сметаной и смешайте с майонезом. Яйца выложите на блюдо желтками вверх и залейте зеленым майонезом. Оформите зеленью.