Яйца Молодецкие Птицефабрика СОлигорская

Рецепты из мяса птицы

Курица, тушеная в томате

Необходимо: 1 курица, 100 г томата, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 1 стакан голландского тертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, сахар по вкусу, сок из 1/2 лимона.

Способ приготовления: Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром.

Курица по-мадридски

Необходимо: 1 - курица, 150-200 гр. - шампиньонов, 1 - луковица, 3-4 ст. ложки - сливочного масла или маргарина, 3 - картофелины, 2 - стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.

Способ приготовления:Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды), тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

Цыпленок, запеченный с сыром

Необходимо: Цыпленок 1 шт. яйцо 1 шт. сухари панировочные, 1\2 стакана, сыр (тертый) 2-3 ст. л., мука 2 ст. л., молотый красный перец по вкусу, соль по вкусу, зеленый лук.

Способ приготовления: Разогрейте духовку. Взбейте белок с солью. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, муку, красный перец. Намажьте цыпленка белком, обваляйте в сухарях. Запекайте около 35 минут до золотистого цвета. Готового цыпленка посыпьте зеленью и луком.

Куриные грудки с соусом из грецких орехов

Необходимо: 3 куриные грудки, 40 г грецких орехов, 100 г сливок, 33% жирности, 1 бульонный кубик.

Способ приготовления:Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

Куриная грудка "Мексикана" с салатом и запеченным картофелем

Необходимо: Для салата: 600 г белокочанной капусты, 2 луковицы, по стручку красного и зеленого сладкого перца, 8 стол. ложек растительного масла, 4 стол. ложки укуса, соль, перец; 1 кг картофеля, 4 стол. ложки оливкового масла, соль, тмин; 600 г филе грудок бройлеров

Способ приготовления:

1. Капусту тонко порубить. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками

2. Масло, уксус, соль и перец хорошенько взбить веничком. Смешать с остальными компонентами салата и дать ему пропитаться.

3. Картофель почистить и резать по длине на дольки. Положить на противень и кисточкой смазать оливковым маслом. Посыпать солью и тмином. Выпекать в духовке в течении 45 мин. при 220 градусах.

4. Через 25 мин. Уменьшить нагрев духовки до 200 гр. куриное филе выложить на небольшое блюдо, поставить в духовку к картофелю и запечь до готовности.

Подавать то и другое с салатом.

Куриная печень по-индонезийски

Необходимо: Печень куриная - 200 г, лук - 2 головки, перец горький - 1 маленький стручок, сливки - 3-4 ст. ложки, соль, сахар, перец по вкусу.

Способ приготовления: Стручок перца нарубить и перемешать с мелко нарезанным луком. Эту смесь слегка потушить в растительном масле. Куриную печень мелко порезать и зажарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем, добавить сливки. Подавать с рисом.

Жареный цыпленок с зеленым горошком

Способ приготовления: Подготовленного цыпленка разрезать на 2 или 4 части, посыпать солью, сахаром (специями по желанию). Положить на хорошо разогретую чистую сковороду и жарить в собственном соку и жире 4 минуты, затем положить жир и жарить еще 5 минут, все время переворачивая, прижимая к сковороде. В кастрюлю положить зеленый горошек, добавить масло, муку, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, залить сливками и варить 18-20 мин под крышкой. Подать с горошком, посыпать рубленой зеленью.