Loading...
ОАО "Солигорская птицефабрика" solptf@mail.ru +375 174-277-516

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко вручил награды представителям Минской области - победителям республиканского соревнования по достижению высоких показателей в агропромышленном производстве в 2019 году.

 

pticefabrika 0

 

Более системным и результативным становится на Минщине процесс создания безопасных условий труда в АПК, отметил Иван Крупко. В организациях — победителях соревнования в этой сфере за последние пять лет не было несчастных случаев на производстве. По итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2019 году второе место о ОАО "Солигорская птицефабрика"

pticefabrika 1

Директор ОАО Солигорская птицефабрика Инна Владимировна Толкачева

Неспециалисту может показаться: какие сложности могут быть с охраной труда на птицефабрике, где курочки мирно клюют корм? Это ведь не ферма КРС, где крупное животное может боднуть или лягнуть, и тем более не машиностроительное предприятие с массой работающих станков. Директор Инна Толкачева с этим не согласна. На фабрике тоже множество механизмов. Люди работают на высоте: оборудование семиярусное, работники передвигаются на специальных тележках. Все они обучены безопасным способам труда, которые точно выполняют. Есть своя строительная бригада, в автотракторном парке 70 водителей. По сути это большое промышленное предприятие, где нужно внимательно относиться к охране труда. Что здесь и делают. Об отношении к здоровью работников говорит и такой факт. У птицефабрики свой здравпункт, где можно пройти различные медицинские процедуры. Причем есть медицинское оборудование, которого нет даже в районной поликлинике.

Источник: sb.by